sábado, 19 de marzo de 2016

Veggiecol.

Ingredientes:
  • Coliflor 500gr.
  • Levadura de cerveza 16gr.
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo. 
  • Un poco de pimienta negra, perejil y orégano. 
  • 1 cayena. 
  • 1/2 cucharada de cúrcuma. 
  • 2 cucharadas de salsa de soja. 
  • Zumo de un limón. 

~Hierve la coliflor y bate todos los ingredientes hasta obtener una mezcla sin grumos~ 


Lazos a la veggiecol.


Valores nutricionales de la coliflor:
Cien gramos de coliflor aportan: 22 calorías, 90 g. de agua, 3 g. de hidratos de carbono, 2,2 g. de proteínas y 0,2 g. de grasa. 



SUS BENEFICIOS:

1: Nutrientes y minerales: 
Todos los tipos de coliflor tienen grandes cantidades de vitaminas A, K, magnesio, potasio, fósforo, vitaminas B como el folato, la niacina, riboflavina, ácido pantoténico y tiamina y una larga lista de nutrientes. 

2: Antioxidantes:
Contiene una alta cantidad de antioxidantes que ayudan a prevenir enfermedades del corazón, cáncer y derrame cerebral. Los antioxidantes también son esenciales en la destrucción de los radicales libres que aceleran los signos del envejecimiento.

3: Antiflamatorio:
Los ácidos grasos omega-3 y la vitamina K de la coliflor ayudan a prevenir la inflamación crónica que conduce a condiciones tales como artritis, dolor crónico y ciertas condiciones intestinales.

4:Depurativo: 
El principal componente de la coliflor es el agua, aunque también presenta un alto contenido de potasio y un bajo aporte de sodio. Esto hace de la coliflor una verdura que favorece la eliminación del exceso de líquidos en nuestro organismo.

5: Aliado durante el embarazo: 
La coliflor es una buena fuente de folatos (o ácido fólico), que participan en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis de material genético y en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico. Su consumo resulta de gran interés para la mujer embarazada, dado que una buena cantidad de ácido fólico (B9), es necesaria para un embarazo saludable. 

6: Ayuda a la digestión:
Su contenido en fibra le confiere buenas propiedades laxantes, por lo que su consumo nos ayuda tanto a prevenir como a mejorar el estreñimiento. Cuando consigues consumir una buena cantidad de fibra en tu dieta, estas ayudando a mantener las cosas moviéndose suavemente a través de los intestinos. La coliflor también contiene un compuesto llamado glucoraphin, que protege el estómago y los intestinos de ciertas condiciones de salud como el cáncer y las úlceras.

7: Previene cierto tipo de cáncer:
Una dieta rica en vegetales crucíferos como la coliflor ha sido relacionada con una reducción significativa en el riesgo de cáncer, especialmente el cáncer de próstata, cáncer de mama, cáncer de colon, cáncer de ovario y cáncer de vejiga.



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