martes, 9 de febrero de 2016

Quinoa.

La quinoa.




1- Nutritiva: 
Una ración de 185 gramos de quinoa (una taza, aproximadamente) contiene los siguientes nutrientes (2):
  • 8 gramos de proteína.
  • 5 gramos de fibra.
  • 58 % de la cantidad diaria recomendada (CDR) de manganeso.
  • 28 % de la CDR de fósforo.
  • 19 % de la CDR de folato.
  • 18 % de la CDR de cobre.
  • 15 % de la CDR de hierro.
  • 13 % de la CDR de zinc.
  • 9 % de la CDR de potasio.
  • Más del 10 % de la CDR de vitaminas B1, B2 y B6.
  • Pequeñas cantidades de calcio, vitamina B3 (niacina) y vitamina E. 
2- Sustancias bioactivas: la quercetina y el kaempferol.
Potentes antioxidantes vegetales con numerosos beneficios para la salud.

3- Muy rica en fibra:
Un contenido de entre 17 y 27 gramos de fibra por taza de quinoa cruda. 

4- Alto nivel de proteínas
Más cantidad y calidad de proteínas que la mayoría de los cereales.

5- Índice glucémico bajo. 
El índice glucémico de la quinoa es de 53, lo cual es considerado bajo. 

6- Es alta en minerales. 
La alimentación actual tiende a ser pobre en algunos minerales que el cuerpo necesita, especialmente magnesio, potasio, zinc y (en especial para las mujeres) hierro.
Lo increíble es que:
La quinoa es rica en estos mismos cuatro minerales, particularmente en magnesio. Una taza cubre aproximadamente el 30 % del requerimiento diario.




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