viernes, 12 de febrero de 2016

Las proteínas.

Fuente de proteínas. 


Las legumbres, los cereales, los frutos secos y las semillas son los alimentos que más proteína aportan. 


Legumbres:  garbanzos, judías, lentejas, productos derivados de la soja...
Cereales: harina, avena, arroz, pasta...
Frutos secos: nueces, avellanas, almendras...
Semillas: de girasol, de calabaza, de sésamo...


Legumbres: 
  • Lentejas (Las lentejas tienen un 23,5% de proteínas).
  • Garbanzos (Tienen un 20% de proteínas).
  • Guisantes (El 23% de cada 100 gramos de guisantes son proteínas). 
  • Judías blancas (Contienen alrededor de un 19% de proteínas). 
1 taza de legumbres cocidasProteínasCaloríasFibra
Soja29 g29810 g
Lentejas18 g23016 g
Guisantes16 g23116 g
Judías blancas16 g25812 g
Garbanzos15 g26912 g
Habas negras15 g22715 g
Alubias15 g22511 g
Habas15 g21613 g
Judías pintas14 g23415 g
Cereales: 
  • Seitán: en 100 gramos de seitán puedes encontrar 24 gramos de proteínas.
1 taza de amaranto cocida9 g2389 g
1 taza de quinoa cocida9 g2544 g
1 taza de pasta de trigo integral cocida8 g1746 g
1 taza de cebada cocida7 g27014 g
1 kilo de espelta cocida6 g1444 g
1 taza de avena cocida6 g1474 g
1 taza de trigo bulgur cocida6 g1518 g
1 taza de trigo sarraceno cocido6 g1555 g
1 taza de arroz integral cocido5 g2164 g
1 rebanada de pan integral4 g1283 g
1 rebanada de pan de cereales4 g803 g.
Frutos secos: 
  • Almendras: (Las almendras tienen un 20% de proteínas). 
  • Pistachos: (Los pistachos tienen un 17,6% de proteínas). 
  • Nueces: Las nueces nos proporcionan una buena dosis de proteínas. También contienen mucha fibra. 
Almendras tostadas8 g20618 g
Pistachos6 g17114 g
Avellanas5 g21221 g
Piñones5 g22923 g
Anacardos crudos5 g19716 g
Nueces4 g

Semillas:

  • Semillas de calabaza: En 100 gramos de semillas de calabaza 30 gramos son proteínas. 
  • Una taza de brotes de alfalfa puede contener al rededor de 12 gramos de proteína, y la misma taza, pero de germinados de cáñamo es casi el doble. 




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