martes, 16 de febrero de 2016

Hummus con remolacha.


Ingredientes:

  • Garbanzos cocidos 400 gr.
  • Remolacha cocida 200 gr. 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva. 
  • 2 dientes de ajo. 
  • Medio limón. 
  • 1 cucharada de salsa tahini
  • 1 cucharada de comino molido. 
  • 1/2 cucharada de sal. 

Preparación:
1: En un bol para batir añade los dientes de ajo cortados, el zumo de medio limón, la salsa tahini, el comino, la sal y el aceite. 

2: Si tienes que cocer los garbanzos déjalos en remojo toda la noche, como mínimo 8 horas. Más o menos tardarán dos horas en cocer. Si los tienes de bote, es mejor que los enjuagues un poco con agua y listo. 

3: Si tienes que cocer la remolacha, tarda una hora más o menos. Si ya la tienes cocida, puedes quitarle la primera capa y listo. 

4: Una vez tengas el paso 2 y 3 añade estos alientos al bol, cortando en trozos pequeños la remolacha para que no cueste tanto al batir. 

5: Bate todo bien y ya lo tienes. 

Ya tienes una receta original y riquísima de hummus. Puedes hacerla sin tahini, pero aparte del sabor que te da el sésamo aporta mucho calcio. Veggieprovecho.


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